WhatsApp

Интернет-магазин красной икры и свежих морепродуктов от производителя

Что происходит с организмом, когда едим икру?

09 сентября

Икра – традиционный русский изыск, ставшим неотъемлемым атрибутом праздничного стола, символом праздника. Сложно представить более русский подарок, чем баночка красной икры для друга-иностранца. Именно по икре – красной и черной, тоскуют русские за рубежом. По ее вкусу скучают иностранцы, длительно проживавшие в нашей стране.

Символ праздника, признак богатства и щедрости души русской. Бутерброды с икрой, салаты, холодные закуски и канапе – все это важнейшая часть встречи Нового года и Рождества. Она же – на вечеринках, в ресторанах, обычных кафе, где заказываем роллы, на семейных мероприятиях, во время беременности, при соблюдении лечебных и спортивных диет. Настолько ли этот продукт полезен и что происходит с организмом при употреблении икры?

Коктейль молодости: миф или правда?

Утверждения о полезности икры для человека обусловлены ее исключительным составом, в который входят витаминные комплексы, а также ценные макро- и микроэлементы. Доказательства того, что этот продукт помогает бороться со стрессами, укрепляя нервную систему, бодрит и тонизирует, помогает побороть апатию и грусть, укрепляет иммунные силы организма, существуют. Это не голословные утверждения – проведенные специалистами исследования подтверждают все это. Так, в результате экспериментов было выявлено, что люди, подверженные депрессиям, психическим расстройствам, могут улучшить состояние своего здоровья при регулярном потреблении красной икры. Врачи объясняют ее положительное влияние наличием в продукте полиненасыщенных жирных кислот, в частности омега-3. 

Исследование американского доктора Эндрю Столла подтвердило, что такая диета способствует улучшению общего состояния организма, уменьшению рецидивов, снижению остроты приступов психических и неврологических заболеваний. Американские кардиологи также настаивают на полезности икры для укрепления сердечно-сосудистой системы. По их мнению, ее необходимо употреблять хотя бы дважды в неделю.

Продукт будет полезен и для мужчин, и в качестве закуски на свиданиях для пар, растерявших былую страсть, так как является мощным афродизиаком, стимулирует либидо. Кроме того, советуют есть икру во время беременности, для лечения анемий (за счет содержания железа, фолиевой кислоты, витаминов и ценных веществ).

Доказано, что входящие в ее состав ценные макро- и микроэлементы (омега-кислоты, магний, фосфор, железо, цинк, селен, кальций, калий, медь, витамины А, E, К, РР, D, С и др.) стимулируют деятельность мозга, способны омолаживать организм, улучшать зрение, предотвращать развитие рахита у детей, восстанавливать организм после операций, репродуктивные функции у мужчин, нормализовать регулирующие процессы, выравнивать гормональный фон и укреплять костные ткани. Жирные кислоты являются антиоксидантами, способствуют сохранению коллагена, снимают воспаления и помогают нивелировать стрессовые влияния, как и входящий в состав икры комплекс витаминов группы В: В1, В2, В5, В6, В9, В12.

Включение в рацион оказывает положительное влияние на повышение уровня гемоглобина, улучшает питание и кровообращение в органах. Икра по праву считается эликсиром красоты и молодости – доказано ее позитивное воздействие на состояние кожи, волос и ногтей.

30% ее состава – легко усваивающийся белок, необходимый для поддержания полноценной жизнедеятельности организма. Также в ней содержится лецитин.

Советы диетологов

Икра является концентратом полезных веществ, которые содержатся в рыбе. Поэтому есть ее стоит регулярно, но в небольших количествах, за счет высокой ценности и питательности. Она относится к монопродуктам, поэтому в идеале лучше съедать пару ложек в чистом виде. Но если вы любите бутерброды, то лучше не дополнять икру маслом и отказаться от подобных перекусов в вечернее время.

Просмотров: 2502

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Согласен