Польза морепродуктов, о которой мы не догадываемся | Интернет-магазин "Красный Жемчуг"
WhatsApp

Интернет-магазин красной икры и свежих морепродуктов от производителя

Польза морепродуктов, о которой мы не догадываемся

09 сентября

Не считайте калорий, перестаньте бояться углеводов и не скатывайтесь в каменный век. Просто ешьте полезные продукты, сумейте полюбить каждый кусочек, и здоровье придёт.

(Томас Кэмпбелл)

Питание во многом определяет качество и продолжительность жизни людей, их здоровье в долгосрочной перспективе, уровень заболеваемости, в том числе болезнями века. От нашего рациона во многом зависят эффективность и продуктивность работы, настроение и бодрость в течение дня. Качество еды непосредственно отражается не только на внутреннем состоянии организма, но и на внешности: состояние кожи, волос, ногтей, подтянутость фигуры – все это зависит от качества и полезности пищи.

Примером того, как здоровое питание влияет на человека может послужить Япония. Исследования показывают, что продолжительность жизни среди жителей Востока выше, чем среди других народов. Об их работоспособности и говорить нечего – она феноменальна. При этом они умудряются быть бодрыми и позитивными, а их женщины – неизменно прекрасными и стройными. По словам самих японок, секрет прост – морепродукты, включенные в ежедневный рацион.

Польза морепродуктов

Морепродукты и рыба позволяют оставаться всегда в отличной форме и поддерживать необходимый заряд бодрости, формируют хороший иммунитет за счет содержания низкокалорийных белков, насыщенности минералами и микроэлементами, в том числе аминокислотами и йодом. Нежнейшее вкусное мясо, низкая калорийность, несложность в приготовлении, питательность и колоссальная польза для организма – морские дары идеальны для любого меню.

  • Содержащийся в них белок легко и быстро усваивается организмом, не нагружая его.
  • Среди полезных веществ – 38 полезных микроэлементов и витамины. Йод, медь, цинк, магний, сера, кальций, витамины группы В, D, А, Е, РР, омега-3 жирные кислоты, кобальт, аминокислоты, фосфор, железо, марганец, селен, таурин, антиоксиданты – самые полезные вещества, которыми богаты креветки, мидии, крабовое мясо, морские гребешки, устрицы, морская капуста.

К морепродуктам относятся все беспозвоночные обитатели морей и океанов: креветки, крабы, омары, осьминоги, устрицы, мидии, кальмары, а также другие дары моря.

Чем полезны креветки?

Креветки содержат большое количество витамина В12, жизненно необходимого для укрепления нервной системы и выработки гемоглобина, а также большое количество йода и ценных белков. При этом в них низкое содержание жира – до 2%, а углеводы практически отсутствуют. Следует добавить в меню при комплексном лечении анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, гормональных нарушениях.

Приготовление

Порцию замороженных креветок бросить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 15 минут. Готовый продукт можно добавить в салат (хорошо сочетается с авокадо). В качестве заправки можно использовать соус или лимонный сок.

Морские гребешки

Мясо отличается слегка сладковатым нежным вкусом. Содержат высокую концентрацию витаминов группы В и рекордный объем легких белков. Способствует нормализации работы ЦНС, а также помогает бороться с лишними килограммами.

Мидии

Богаты омега-3 жирными кислотами. Также в них содержатся кобальт, цинк и витамин Е, способствующий сохранению женской красоты и молодости кожи. В мидиях также находятся микроэлементы и витамины, помогающие бороться с ростом злокачественных образований, артритом. Полезные вещества способствуют укреплению иммунитета и улучшению метаболизма.

Мясо крабов, осьминогов, каракатицы, а также морская капуста и другие морские продукты также способствуют предупреждению проблем со старением, улучшая состояние кожи, зрение, стимулируя мозговую деятельность и способствуют нормализации работы кишечника.

Рекомендации при составлении меню

  1. Разумность. Несмотря на неоценимую пользу для организма не стоит забывать о разумности в потреблении морских деликатесов.
  2. Свежесть. Основное правило – продукт должен быть качественным, замороженным в свежем состоянии.
  3. Разнообразие. Питание должно быть разнообразным, а потребление одного вида продукции умеренным.

 

 

 

 

Просмотров: 4605

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Согласен